导航菜单

台灣被獨立了?俄國封關禁中、港、澳公民入境 台人不受限-曹操的陵墓

記者陳政宇/台北報導武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)肆虐全球,截至18日24時,中國確診人數已超過7.4萬人,死亡人數也累積至2003人。而向來友好中國的俄羅斯將於明(20)日起,暫時禁止中國、香港、澳門公民入境。對此,我國外交部發言人歐江安今(19)日回應表示,經向俄方查證確認,目前我國不在限制入境名單上。▲ 歐江安表示,外交部已積極向俄羅斯說明我國的防疫努力與成效。(圖/資料照)此外,根據「莫北協駐台代表處」轉述莫斯科市衛生局的公告,所有來自中國、香港、澳門及台灣(包括轉機)的旅客不論國籍皆須通過醫療檢測,包含檢查是否有發燒或是新冠狀病毒的初步症狀。若偵測出其中一種症狀,旅客將會被送往特殊醫療中心做後續診斷,並將在14天內根據居住處配合居家檢疫,同時受醫療監測。倘若有需要,24小時皆可安排翻譯進行視訊。

台灣被獨立了?俄國封關禁中、港、澳公民入境 台人不受限